광고
  • 배너1
  • 배너2
  • 배너3
  • 배너4
최근본상품{{recentViewTotView}}
{{recentViewCurPage}}/{{recentViewTotPage}}
위로 아래로

개인정보처리방침

    • 정보통신망법 규정에 따라 쇼펀에 회원가입 신청하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.
  • 1) 수집하는 개인정보
    • 이용자는 회원가입을 쇼핑 검색 회원가입을 할 경우, 쇼펀은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  • 2) 회원가입 시점에 쇼펀이 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
    • - 회원 가입 시에 이메일(아이디), 비밀번호, 이름을 필수항목으로 수집합니다.
      - 네이버 아이디로 가입시 네이버로 로그인 후 회원 가입 동의 시 이메일, 이름, 생년월일을 필수항목으로 수집합니다.
  • 3) 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
    • 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.
  • 4) 서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시·불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록 수집될 수 있습니다.
    • 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하는 경우를 의미합니다.
  • 5) 수집한 개인정보의 이용
    • 쇼펀은 회원관리, 서비스 제공 및 향상 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

      - 회원 가입 의사의 확인 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
      - 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
      - 법령 및 쇼펀 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
      - 판매 회원 전환에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.
      - 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
      - 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
      - 장바구니, 최근 본 상품 등 쿠키를 통하여 간편하게 상품 구매 및 조회를 위하여 개인 정보를 이용합니다.
      - 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.
  • 6)회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.
    • 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
  • 7)이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.
    • 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다.
  • 8)전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 쇼펀은 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
    • - 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
      계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
      - 전자금융거래법
      전자금융에 관한 기록: 5년 보관
      - 통신비밀보호법
      로그인 기록: 3개월
  • 9) 고객님께서는 동의를 거부하실 수 있으며, 동의거부시 회원가입이 제한됩니다.